注册送体验金娱乐网站

简体   
站内搜索:
首页 | 注册送体验金娱乐网站概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问注册送体验金娱乐网站网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
句容市烘干设备普及应用 保驾护航粮食安全生产
来源:农机处     时间:2018-12-14 08:20    浏览次数:      [ ]

  11月中旬以来的多次降雨过程影响,句容市部分种粮大户收种进度滞后,更严重影响到粮食的晾晒归仓。近年来,市水利农机部门紧抓机遇,多措并举,积极引导、扶持农机合作社、种粮大户发展粮食烘干机械,做好技术推广工作,粮食烘干中心、粮食烘干点的不断涌现,给全市的农场主、种植大户们吃下了一颗“定心丸”。据统计,从2014年以来,全市粮食烘干机械增长逐年翻番,今年又新增101台, 保有量超过335台,日烘干能力达到5200吨。

  抓政策扶持。结合粮食生产全程机械化示范市创建,尝试多种补贴形式促进烘干中心的发展,一是烘干机房建造补贴,根据建设规模给予适当补助。二是机具作业补贴,根据新购烘干机械的年烘干能力分档次补贴。三是新能源利用补贴,采用热泵热风机组新能源作为烘干热源,给予2/台补贴。

  抓全局规划。持续优化区域布局,协调推进收储烘干与产地烘干融合发展,积极鼓励农机合作组织、家庭农场和种田大户采用机械化烘干技术,提升粮食产地机械化烘干能力。实现全市11个镇(街道、管委会)烘干中心全覆盖,全市60%以上的行政村建有烘干中心,烘干能力达73.7%(产地烘干水平55%)。

  抓教育培训。注重农机管理人员的培训,借助农机工作会议、基层农机人员培训班等契机,强调粮食烘干机械化的重要性,安排烘干机械专题讲座;注重农机手的技能提升,注重体验式技术推广,多次组织辖区内有意购买烘干设备的合作社、种植大户赴泰州、南京等地观摩烘干中心,学知识、学经验、学运营。

  目前,随着天气放晴,全市抢收抢种工作迅速展开,所有粮食烘干设备也开足马力满负荷运转,打通粮食安全生产的“最后一公里”。  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
注册送体验金娱乐网站 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:注册送体验金娱乐网站 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: