注册送体验金娱乐网站

简体   
站内搜索:
首页 | 注册送体验金娱乐网站概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问注册送体验金娱乐网站网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
镇江新区部署重大动物疫病防控工作
来源:新区     时间:2018-11-19 10:48    浏览次数:      [ ]

  1116日下午,镇江新区召开专题会议,部署H7N9禽流感和非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。镇江新区管委会副主任、新区非洲猪瘟应急防控指挥部指挥长杨菊兰出席会议并讲话,新区党政办、宣传部、市监局、行政执法局分管领导,各镇人民政府、街道办事处分管领导,新区畜牧兽医站各站长参加会议。

  会议指出,当前已进入H7N9禽流感防控关键时期,各地各有关单位要重点抓好“三个环节”的落实做好禽流感防控工作。养殖环节重点抓好排查和防疫,交易环节抓好“四查一落实”制度落实,处置环节重点抓好应急准备和处置。

  会议强调,各地各部门要充分认识非洲猪瘟疫情防控的严峻性和重要性,落实属地管理责任、部门监管责任、生产经营单位主体责任。一是持续做好养殖、交易环节全面排查巡查,落实日报告制和零报告制;二是加强生猪及其产品调运管控,做好生猪运输车辆备案;三是落实生物安全防控措施,加强养殖场消毒指导和封闭管理,严禁使用餐厨废弃物饲喂生猪。

  杨菊兰要求,各地各部门和有关单位要切实加强对重大动物疫病防控工作的组织领导,牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,绝不能有松懈、麻痹思想。建立健全防控工作协调联动机制,属地镇、街道和各职能部门要加强信息交流和措施联动,形成防控合力。牵头部门要加强对防控工作落实情况进行督促检查,对措施不力、工作不细要及时报告,并联合区督查办重点督办,确保H7N9禽流感和非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作落到实处。

  会议还就畜禽养殖污染治理、打击生猪私屠滥宰专项整治等重点工作进行了部署。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
注册送体验金娱乐网站 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:注册送体验金娱乐网站 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: