注册送体验金娱乐网站

 
站内搜索:
首页 | 注册送体验金娱乐网站概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问注册送体验金娱乐网站网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
丹阳市水稻机插侧深施肥技术实现化肥减量增效
来源:农机处     时间:2018-10-25    浏览次数:      [ ]

  秋阳高照,稻浪金黄。在丹阳市延陵镇赵巷村一方50亩的稻田内,沉甸甸的水稻早已笑弯了腰,它们排得整整齐齐,对前来参观的一行人频频“点头”致意。参观者们有的拿起手机马不停蹄地拍照,有的蹲下身子认真观察稻谷,也有的在一旁细心聆听专家们的经验与心得……这是丹阳市水稻侧深施肥成熟期现场观摩会上的一幕。

  在现场看到,使用侧深施肥技术的水稻在成熟期穗足粒满,产量喜人,丝毫不逊于常规据施肥技术下的水稻。据农委技术专家测产统计,该试验点在使用缓释肥侧深施肥技术后,氮肥用量较常规施肥区平均减少了27.7%,每亩产量却比常规施肥区提高了31.06千克,增产率达到4.56%;在施肥量相同的情况下,使用常规肥料应用侧深施肥技术较常规施肥产量增加5%以上,效果令人惊喜。

  眭海荣是丹阳市延陵镇赵巷村的家庭农场主,今年一共承包了580亩田地,此次观摩的50亩侧深施肥试点稻田都在他名下。他告诉记者,使用侧深施肥技术既省工又省心。“按照传统施肥模式,种一季水稻一般要施4次肥,既要花大价钱请人帮忙,肥料用量也多。而使用侧深施肥技术,只需在插秧机上安装一个施肥设备,插秧和施肥就能同步进行,水稻生育期内无须再次施肥,不仅不用额外请人帮忙,而且每亩还能节省50多元的肥料费用,真是造福我们老百姓的大好事。”眭海荣喜不自胜地说。

  据介绍,侧深施肥技术不仅有利于节约氮肥成本,还有利于保护环境。它可将肥料呈条形一次性集中施于秧苗根部附近,使之形成一个“贮肥库”,并随着水稻生长逐渐释放供给营养,避免了传统抛洒式施肥过量造成的水体污染等问题。今年,注册送体验金娱乐网站在延陵、珥陵、界牌三个镇建立了5个水稻机插侧深施肥技术试验点,总面积250亩,为推动化肥减量增效、实现农业绿色可持续发展做了良好示范。 

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
注册送体验金娱乐网站 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:注册送体验金娱乐网站 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: