注册送体验金娱乐网站

 
站内搜索:
首页 | 注册送体验金娱乐网站概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问注册送体验金娱乐网站网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
丹徒区积极开展杨树食叶害虫防治工作
来源:丹徒农委     时间:2018-09-17    浏览次数:      [ ]

  为了抑制杨树食叶害虫暴发成灾,保护绿化造林成果,94日以来,我区聘请了防治专业队,对境内高速公路、312国道两侧的杨树林带进行了突击治虫作业,区广播电台进行了采访宣传。截止今日,共防治杨树食叶害虫1600余亩,取得了良好的效果。

  近年来,随着我区杨树纯林的不断更新改造,境内树种结构等到了充分的优化和改善,生物多样性越来越明显,鸟类和各天敌资源越来越丰富,已连续多年没有发生杨树食叶害虫大面积暴发成灾的情况发生。但是,由于今夏持续高温天气,造成今年虫情高发期比往年提前了近一月。因此,我区决定采用人工防治手段在重点地段进行突击防治,以降低害虫越冬前的虫口基数,降低来年杨树食叶害虫的暴发几率。

  本次杨树食叶害虫防治作业中,我区不仅添置了一台新的远程喷雾机,同时还首次与定点的专业防治队进行合作,在实战中检验了专业防治队的工作能力反应速度和防治质量,为今后防治美国白蛾入侵取得了宝贵的实战经验。  

  

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
注册送体验金娱乐网站 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:注册送体验金娱乐网站 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: