注册送体验金娱乐网站

 
站内搜索:
首页 | 注册送体验金娱乐网站概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问注册送体验金娱乐网站网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
句容市实施“四大主题行动” 粮食生产全程机械化再提速
来源:农机处     时间:2018-08-30    浏览次数:      [ ]

  粮食生产全程机械化示范市创建以来,句容市水利农机部门围绕创建目标,按照“补短板、促整体、保全程”的工作总要求,实施“四大主题行动”加大政策扶持力度、大力推广高效机械化植保、粮食机械化烘干等技术,积极开展农机技术培训工作,有效推动了注册送体验金娱乐网站农机化的均衡发展,大幅度提高了农业生产效率,降低了生产成本,促进了粮食稳产增产,提升了粮食品质,保障了粮食安全,全程机械化示范市创建工作取得了显著成效。

  整体推进行动。市政府成立了粮食生产全程机械化领导小组,财政加大投入力度,对粮食生产全程机械化薄弱环节及重点推广的新机具新技术实施奖补。出台《句容市粮食生产全程机械化整体推进考核办法》,把全程机械化创建工作列入全市重点工作之一,市委督查办对全市11个镇(街道、管委会)全程机械化推进工作进展情况定期开展责任考核。

  精准补短行动。注册送体验金娱乐网站将新型适用机具推广工作重点,提前调查摸底,主动对标找差,列出各地年度推广任务,持续加大工作推进力度。截止630日,全市累计新增粮食烘干中心12座,烘干机111台,烘干机保有量达241台,总吨位达4020吨,产地烘干能力达62%;新增四轮高地隙自走式喷杆喷雾机161台,保有量达191台,另有车载式喷雾机30台,担架式喷雾机520台,全市植保机械化水平达95%,其中高效植保达73.6%

  巩固提升行动。加快大马力拖拉机、高性能联合收割机更新换代,两年共报废更新机具12台套,小麦和水稻耕整地、收割机械化水平稳定在98%以上,秸秆机械化还田水平保持80%以上。立足于巩固提升,加大高速机的发展力度,全市新增高速乘坐式插秧机197台,育秧流水线3台,5亩以上集中育秧点135个,水稻机插率稳定在80%以上。

  主体培育行动。大力发展农业适度规模经营,积极培育家庭农场、种粮大户和农机合作组织,引导各地开展育秧、插秧、植保、烘干等专业社会化服务,加强农机手技能教育培训,提升农机作业质量和效率。提高农机生产的组织化、专业化、规模化水平,全市培育作业服务面积300亩以上的种田大户和家庭农场115个,作业面积1000亩以上的农机大户20个,作业服务面积10000亩以上的农机示范合作社5个,规模化经营比重达70%以上。               

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
注册送体验金娱乐网站 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:注册送体验金娱乐网站 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: