注册送体验金娱乐网站

 
站内搜索:
首页 | 注册送体验金娱乐网站概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问注册送体验金娱乐网站网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 信息农业  
丹徒:丹徒现代农业插上“互联网+”翅膀
来源:信息中心     时间:2018-03-02    浏览次数:      [ ]

  “能交水电话费,能预订酒店机票,能查询快递和违章;还能订购种子化肥,销售农产品;就连医院挂号也不在话下……”新年伊始,丹徒区宜城街道张巷村益农信息社里就围拢了村民,信息员小倪正在为他们讲解益农信息平台的功能。

  “帮我查查看,南瓜有哪些新品种,现在捂秧还来得及吗?”一位村民向信息员提出请求。小倪轻点鼠标,很快显示屏上就出现有关南瓜种子的信息。从品种介绍,到育种护秧,到田间管理,再到采摘收获,甚至烹饪方法都一一展现。这位村民看后连声赞叹“益农信息社,真的方便了我们农民!”

  “益农信息社是由农业部授权挂牌,并在农业部网站统一注册管理的信息进村入户试验点,旨在统筹城乡均衡发展、缩小数字鸿沟,将农业信息资源服务延伸到乡村和农户。”负责全区益农信息社建设推进工作的区农委综合科副科长张军向记者介绍,丹徒区自去年6月成立“信息进村入户整区推进示范工作小组”以来,截止当年11月底,全区88个涉农行政村已全部完成信息社的建设任务,实现村级全覆盖。全区共建成标准站78个,示范站10个,区中心站1个,全部达到运营要求,形成了三个层次的信息进村入户发展模式,标志着丹徒区“互联网+”现代农业迈上新台阶。

     据了解,区中心站除具备标准站、示范站的全部服务功能之外,还承担着本辖区所有益农信息社的管理指导、信息汇总、功能展示、资源集聚共享、物流集散以及江苏省益农信息服务平台在本辖区的后台管理等工作,并对接开展农产品上行相关服务,促进本辖区标准站、示范站的业务协作配合、互联互动。而标准站、示范站则全部按照“六有”——有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有可持续运营能力的要求打造,为村民提供公益服务、便民服务、电子商务、培训体验服务等“四项”服务,将给全区农村经济发展和村民的生活带来翻天覆地的变化。

   “进一个门,办百样事”是辛丰镇职业农民韩树林对益农信息社的“解读”。韩树林拥有自己的苗木公司,此外还培育了50亩稻鸭共作的有机稻米。“益农信息社这个平台可以解决从生产到销售全过程遭遇的问题。”韩树林兴奋地告诉记者,他非常看重益农信息社所具有的电子商务功能,不仅通过益农信息平台购买了生产所需农资化肥,还成功销售了部分稻鸭共作的有机稻米。

下方村村民朱玉梅告诉记者,她通过终端一体机浏览了平台上展示的农资价格,发现这上面农资卖得还特别便宜,“今后,家里的农资都可以在这里买了。”

  “春节过后,丹徒区益农信息社将全面进入提档升级阶段,让农民得实惠、企业得发展、政府得民心,真正实现‘三赢 ’。”丹徒区信息进村入户整区推进示范工作小组组长窦峰云介绍说。

| 联系我们 | 郑重申明
 
注册送体验金娱乐网站 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:注册送体验金娱乐网站 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏ICP备10205253号-1    浏览人数: