注册送体验金娱乐网站

 
站内搜索:
首页 | 注册送体验金娱乐网站概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问注册送体验金娱乐网站网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 外向工作  
注册送体验金娱乐网站一季度农产品出口增速喜人
来源:综合处     时间:2018-05-08    浏览次数:      [ ]

  据海关数据统计,今年一季度,镇江全市实现农产品出口总值957.70万美元,同比增长62.1%,高出全省增速水平55个百分点,增速位列全省第二;农产品出口业绩在全省排名前进一位。

  市农委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神,按照农业农村工作会议决策部署,多策并举、多轮驱动,大力推进镇江农产品提质创优工作,出口成效初显。

  加大培训力度,提升企业市场竞争优势。首次举办 “镇江市农业走出去暨农产品国际贸易培训班”,邀请相关专家教授,针对农业对外投资的机遇与挑战、国际贸易新趋势下镇江进出口农产品的机遇和挑战等专题进行讲解与分析,帮助企业扩展国际贸易视野,及时掌握最新农产品出口政策,增强企业适应市场变化能力。

  强化载体建设,着力提升农产品走出去。积极推进出口农产品示范基地(区)、出口农产品示范企业等开放农业载体建设。积极争取省级财政资金的同时,市级财政还对创建成功的企业、单位进行资金奖补。2017年,注册送体验金娱乐网站2个企业获得了“江苏省第八批出口农产品示范基地”称号,1个企业顺利通过省级复评;1个企业荣获了“首批江苏省出口农产品示范企业”称号。

  力争资金扶持,发挥市级财政引领效应。在全市财政紧缩的大环境下,市级层面首次出台了农产品出口业绩和农产品出口示范创建奖补政策,《2018年镇江市级财政支农项目考核奖补办法》中明确,40万元用于企业农产品出口业绩奖补,40万元用于出口农产品示范基地(区)创建奖补。加强政策扶持重点培育,着力培强农产品出口经营主体,鼓励其示范引领作用,带动全市农产品出口。

  有效拓展渠道,鼓励企业境外营销推介。鼓励企业在巩固传统市场基础上,积极开拓东盟、欧洲等境外市场。帮助企业积极争取参加境外知名展会,展示企业产品、宣传推广自主品牌、和外商外企直接对接洽谈,建立终端市场营销。去年,我委对所有参加省农委、省农产品进出口企业协会组织的境外知名展会的企业,一次性奖补5000元。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
注册送体验金娱乐网站 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:注册送体验金娱乐网站 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: