注册送体验金娱乐网站

 
站内搜索:
首页 | 注册送体验金娱乐网站概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问注册送体验金娱乐网站网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > “百村万户达新标”行动  
武警支队“光伏”扶贫照亮曙光村
来源:京江晚报     时间:2018-05-07    浏览次数:      [ ]

  “咱村里有了光伏项目,可以说对贫困户是真正地变‘输血’为‘造血’,是‘锅里有碗里也有’的精准扶贫啊。”丹徒区荣炳盐资源区曙光村村委会书记张罗虎这样感叹。昨天上午,在市双拥办的牵线搭桥下,武警镇江支队与该村举行结对帮扶签约仪式,将集中型光伏发电项目送进曙光村,帮助该村部分建档立卡困难家庭脱贫。这也开启了军地融合结对帮扶的新模式——产业扶贫。

  近年来,在注册送体验金娱乐网站军地深度融合发展中,驻镇部队紧密结合自身实际,坚持“着眼地方所需,奉献部队所能”,主动投身“强富美高”新镇江建设,通过兴办一批实事好事,积极支持“第二故乡”的发展。其中,聚焦重点地区和重点对象,大力开展结对帮扶,支持地方脱贫攻坚是一项重要内容。为了达到精准扶贫的良好效果,武警镇江支队经过多次深入调研,决定在曙光村投资建设集中型光伏发电项目。该项目不仅清洁环保、技术可靠,而且收益稳定、长期可靠,既符合国家的精准扶贫战略,也符合国家的清洁低碳能源发展战略。项目产生的收益将由村委会统一分配,专项用于该村部分建档立卡困难家庭,帮助他们改善生活,实现脱贫。

  市扶贫办有关人士表示,这是注册送体验金娱乐网站军地合作中首次采用产业扶贫的方式,光伏发电项目能长期产生效益,可以说是精准扶贫的一大创新。如果这次扶贫成效明显,将作为军地扶贫的样板项目在全市进行推广。(俞佳融)

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
注册送体验金娱乐网站 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:注册送体验金娱乐网站 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: