注册送体验金娱乐网站

 
站内搜索:
首页 | 注册送体验金娱乐网站概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问注册送体验金娱乐网站网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > “百村万户达新标”行动  
镇江老区振兴志愿者倡议书
来源:金山网     时间:2018-04-24    浏览次数:      [ ]

  毛泽东同志在《抗日游击战争的战略问题》(毛泽东选集第二卷第419页)一文中,把茅山抗日根据地列为全国六大山地根据地之一。抗战期间,在陈毅、粟裕等新四军将帅的领导下,抗击牵制日伪军,为夺取抗战全面胜利奠定了坚实基础。著名的韦岗战斗,就是新四军挺进苏南敌后打胜的第一仗。当年,陈毅元帅曾赋诗一首:“弯弓射日到江南,终夜喧呼敌胆寒。镇江城下初遭遇,脱手斩得小楼兰。”以此抒发欣喜振奋之情。但与此同时,根据地军民也付出了沉重的代价,为抗战胜利作出了巨大牺牲。

  改革开放40年来,在各级党委、政府和社会各界的关心支持下,老区面貌发生了深刻变化,老区人民生活水平显著改善。但由于自然、历史等诸多因素影响,茅山老区的一些乡村发展不平衡、不充分问题比较突出,老区人民对美好生活的向往更为迫切。为加快老区开发建设步伐,让老区人民共享改革开放成果,过上更加幸福美好的生活。

  我们倡议:全市各级党政机关、各企事业单位、各行各业、各社会团体、相关民间组织,积极参与老区振兴建设,充分发挥各自的优势,心怀真情,肩上担责,切实在政策扶贫、产业扶贫、项目扶贫、教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫、旅游扶贫、文化扶贫等方面出实招、办实事、取实效,把老区建设成为安居乐业的美丽家园。

  我们呼吁:社会各界爱心人士,学习老区人民的无私奉献精神,积极加入老区振兴志愿者队伍。关注老区、关注弱势群体、关注困难家庭,伸出我们的友爱之手,有钱出钱,有力出力,动一份真情、献一片爱心、做一份贡献,为老区振兴助力!

  老区振兴功德无量,扶贫济困传承美德!让我们行动起来,在产业项目扶贫中主动作为,在培树乡村振兴示范点上发挥优势,在兴教助学、扶贫济困中展示风采,在培育乡风文明中争当表率,在拓宽销售渠道中大显身手。汇集点滴挚爱,凝聚人间真情!共同构筑党心、民心、爱心的桥梁,共同谱写新时代老区振兴的新篇章!

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
注册送体验金娱乐网站 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:注册送体验金娱乐网站 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: