注册送体验金娱乐网站

 
站内搜索:
首页 | 注册送体验金娱乐网站概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问注册送体验金娱乐网站网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > “百村万户达新标”行动  
市老促会 扶贫开发协会完成换届
来源:金山网     时间:2018-04-24    浏览次数:      [ ]

  4月23日下午,市老区开发促进会、扶贫开发协会(简称“两会”)第六届理事会第一次会员代表大会召开。会议听取并审议通过了第五届理事会工作报告和财务报告,审议通过了市“两会”《章程》(修订稿),选举产生了第六届理事会组成人员。

  镇江老区振兴志愿者行动在会上启动。市委副书记、市委政法委书记倪斌为志愿者行动授旗,市茅山老区兴教助学协会、镇江新媒体公益服务社、市社会儿女公益服务社、市青年民营企业家商会等单位获志愿者行动授牌,会上宣读了《镇江老区振兴志愿者倡议书》。

  省人大常委会原副主任、省老促会、扶贫开发协会、扶贫基金会(简称“三会”)理事长丁解民出席会议并讲话。

  倪斌在会上指出,深入贯彻党中央对老区建设、精准扶贫工作的新要求,要不忘初心、牢记使命,切实加强老区精准扶贫的责任意识。老区建设、脱贫攻坚是历史使命、政治使命和时代使命,党委政府有责任让改革开放的成果更加惠及老区和老区人民;要着眼大局,开拓创新,不断提升老区建设和精准扶贫的能力水平。发挥自身优势,尽其所能,继续抓好戴庄、袁相、杏虎和五塘村等典型的培养,树立脱贫致富、乡村振兴的示范。同时聚焦热点难点问题,为党委政府建好言献好策;要统筹协调,多方联动,全面凝聚老区建设和精准扶贫的强大合力,对“两会”工作政治上关心、工作上支持、生活上多加照顾。

  据了解,5年多来,市“两会”积极参与市委、市政府脱贫攻坚达标行动,为老区建设、精准扶贫办了很多好事实事。全市“两会”对茅山老区贫困户直接帮扶项目821个。市直部门理事单位帮扶丹阳13个经济薄弱村总资金达到2467万元。截至2017年底,全市204个经济薄弱村有411个项目列入建设规划,项目总投资9.84亿元,村集体增收6716.5万元。全市“两会”还取得了一批重要调研成果,老区精神宣传、展示富有成效,总结的戴庄经验,得到省委、省政府的肯定。

  省“三会”常务副理事长陈贵希,市人大常委会副主任岳卫平、市政协副主席朱云峰,老领导张学东、戚中立,全国道德模范、时代楷模赵亚夫等参加了会议。

  大会选举宦祥宝担任市“两会”第六届理事会会长。(龚国祥 栾继业)

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
注册送体验金娱乐网站 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:注册送体验金娱乐网站 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: